お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ご飯がモリモリ食べられる!「豚肉と空芯菜のマヨしょう油炒め」

ご飯がモリモリ食べられる!「豚肉と空芯菜のマヨしょう油炒め」
投稿日: 2025年9月30日 更新日: 2025年9月30日
閲覧数: 0
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料4つだけ。豚肉と空芯菜でつくる簡単おかずです。マヨネーズのコクとしょう油の風味がピッタリ~。ご飯がモリモリ食べられて、おつまみにもぴったり!

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • 空芯菜 :1束
  • マヨネーズ :大さじ1
  • しょう油 :大さじ1

空芯菜は4cmくらいの長さに切ります。

フライパンにマヨネーズを入れ、豚こま肉を炒めます。

色が少し変わってきたら空芯菜の茎を炒めます。

空芯菜の茎が柔らかくなったら葉としょう油を入れ、サッと炒め合わせて完成。

コツ・ポイント

茎と葉を分けて炒め合わせると、火の通りがちょうど良くなります。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集