お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

即席!簡単!栗ご飯!栗おこわのようなもちもち食感!

即席!簡単!栗ご飯!栗おこわのようなもちもち食感!
投稿日: 2025年10月2日 更新日: 2025年10月2日
閲覧数: 978
0
即席!ミニ栗ご飯!
一粒一粒がしっかりしていてしっとりふっくらもちもち食感の甘みのある美味しい白飯、半樽に入れて、塩をふって、更に、もちもち食感〜!
美味しーーー!

材料 (作りやすい分量)

  • 白飯(固めに炊いたもの) :適量
  • 栗(甘い栗) :適量
  • ※茹でて皮を剥いたもの
  • 天然塩(沖縄県産/ピンク色) :適量(少量)
  • ※まろやかでコクと甘みのある塩
  • いりごま(黒) :適量

1、半樽に、温かい白飯を入れて、天然塩をふり、軽く混ぜる

2、いりごま(黒)をふりかける→栗をのせて、栗に天然塩をふる→10分程放置する

時間が経つと、(樽と塩の効果で)白飯の余分な水分が飛び、塩味で甘味が引き立ち、もちもちとした食感や甘みを味わえます!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集