お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おいしすぎる~!ちくチー春巻き

おいしすぎる~!ちくチー春巻き
投稿日: 2025年10月1日 更新日: 2025年10月2日
閲覧数: 0
0
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
ちくわチーズおいしいですよね!
それを春巻きの皮で包んで揚げ焼きしたら…パリパリでさらにおいしいおつまみになったんです(^^)

材料 (15個)

  • ちくわ(1/3に切る) :5本
  • 春巻きの皮(1/3に切る) :5枚
  • 大葉(1/2に切る) :8枚
  • ハム(1/4に切る) :4枚
  • チーズ(1/4に切る) :4枚

切って巻く

切って巻く

材料を切っておく。

1/3に切ったちくわに切り目を入れ、ハムとチーズをはさむ。

春巻きの皮に大葉をのせ、ハム&チーズをはさんだちくわをのせて巻く。

焼く

焼く

フライパンに油をしき(分量外)、かりっと焦げ目がつくまで揚げ焼きする。

春巻きの皮での包み方

春巻きの皮での包み方

棒状にくるくるっと巻くと簡単!

春巻きの皮での包み方

春巻きの皮での包み方

通常の春巻きを作るようにしっかり閉じても、もちろんおいしい(^^)


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集