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「カレー風サバじゃが」サバ缶の栄養丸ごと!

「カレー風サバじゃが」サバ缶の栄養丸ごと!
投稿日: 2025年9月29日 更新日: 2025年9月29日
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14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
サバ缶の栄養は、缶汁ごと摂るのがよいとテレビ番組で知りました!

冬にとれたサバが最も栄養価が高いんですって!

材料 (4人分)

  • サバみそ煮(水煮でも) :1缶
  • じゃがいも :2個
  • にんじん :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • カレーパウダー :大さじ1
  • :150cc
  • :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1/2
  • だししょうゆ :大さじ1

切る

切る

じゃがいも、玉ねぎはお好みの切り方で切る(大きめがおすすめです)。

にんじんは輪切りにして半分にカット。

炒める

なべに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。じゃがいも、玉ねぎが少し透き通ってきたら、サバ缶を丸ごと加え混ぜる。

煮る

煮る

残りの材料を全て加え、鍋にふたをして10分煮込む。火が通ったら完成。

コツ・ポイント

カレーパウダーは、ハウスさんの「味付カレーパウダー バーモントカレー味」を使っています!
手軽におかずをカレー風味にできて、気に入っています(^^)


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