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4品!6種の野菜とコリコリ黒あわび茸としっとり油揚げと卵!野菜たっぷりヘルシーランチ!

4品!6種の野菜とコリコリ黒あわび茸としっとり油揚げと卵!野菜たっぷりヘルシーランチ!
投稿日: 2025年10月1日 更新日: 2025年10月1日
閲覧数: 173
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栄養満点!美味しい!野菜たっぷりヘルシーランチできましたー!

先日、食材宅配セットを買ってみた!
【セット内容:野菜・キノコ・卵・ブイヨン・ピクルス液等】
これらは、国産(有機・特別栽培野菜)で、添加物を極力使用しない食材のようです!

今回、この食材と調味料でメイン・サラダ・副菜2種の4品を作ってみました!
それぞれの素材の風味・旨味・甘み・食感等を存分に味わえます!

どれも、美味しいーーーー!
※副菜2に使ったピクルス液は、韓国風と和風にアレンジできます!
(後日、投稿予定)

材料 (2人分)

  • 人参 :適量
  • 白ナス :適量
  • レンコン :適量
  • かぼちゃ :適量
  • ミニカラーピーマン(3色) :適量
  • 春菊(ベビーリーフ/サラダ用) :適量
  • 油揚げ :2枚
  • ※大豆の旨味たっぷり、しっとり肉厚タイプ
  • 卵(平飼い卵) :2個
  • 黒あわび茸 :4枚
  • ※コリコリ食感のキノコ
  • ●野菜ブイヨン(粉末) :適量
  • 原材料:野菜パウダー・醤油・砂糖・塩・胡椒
  • ●酢 :適量
  • ごま油/サラダ油(1:1) :適量
  • 醤油 :適量
  • 鰹節 :適量
  • 天然塩 :適量
  • (今回は、白とピンクの2種使用)
  • ピクルス液(市販) :適量
  • ※癖がなく、酸味がまろやかなタイプ
  • 原材料:砂糖・梅酢・米黒酢・米酢
  • (今回は、市販品ですが、お好みのピクルス液でOK)

【メイン(甘み・旨味凝縮、じっくり鉄パン焼き)】

【メイン(甘み・旨味凝縮、じっくり鉄パン焼き)】

1. かぼちゃを食べやすい大きさに切る→電子レンジで加熱する(柔らかくなるまで)
2. 人参・レンコン・油揚げ・白ナスを食べやすい大きさに切る
3. 鉄フライパンを熱し、多めに油を入れる
4. かぼちゃ・人参・レンコン・油揚げ・白ナス、黒あわび茸を焼く
(火の通りにくいものから焼いてください)
5. 鰹節醤油、または天然塩をつけて、いただきまーす

【サラダ(とろーり半熟卵と3種の野菜の野菜ブイヨンドレッシングがけ)】

【サラダ(とろーり半熟卵と3種の野菜の野菜ブイヨンドレッシングがけ)】

1. 沸かしたお湯に、冷蔵庫から出した卵を入れて、6分程茹で、半熟茹で卵を作る
2. 人参・ミニカラーピーマンを食べやすい大きさに切る
3. 器に春菊・人参・ミニカラーピーマンを添える
4. 半熟茹で卵を切って、のせる
5. 材料●を合わせたドレッシングをかけて、いただきまーす!

【副菜1(黒あわび茸のお刺身】

【副菜1(黒あわび茸のお刺身】

1. 沸かしたお湯で、40秒程茹でる
2. 氷水で冷ます
3. しっかり水気を拭き取る
4. 醤油をつけて、いただきまーす

【副菜2(3種類の野菜のピクルス)】

【副菜2(3種類の野菜のピクルス)】

1. 人参・ミニカラーピーマン・白ナスを食べやすい大きさに切る
2. ピクルス液につける
3. 冷蔵庫で1時間ほど漬け込む

白ナス、とても美味しい!


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