お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

新ごぼうのチヂミ!チヂミのタレ!即席スープにも使えます!

新ごぼうのチヂミ!チヂミのタレ!即席スープにも使えます!
投稿日: 2025年9月30日 更新日: 2025年9月30日
閲覧数: 946
0
カリッと焼けた新ごぼうの香りと食感、素干しアミエビの香りと旨味、旨辛タレが相まって、絶妙な味わい!

美味しいーーーー!

材料 (2人分)

  • ●黒ごま・ごま油 :各大さじ1
  • ●豆板醤 :大さじ4
  • ●酢・醤油 :各大さじ2
  • ●にんにく(みじん切り) :1片
  • ●長ネギ(みじん切り) :1本
  • ●フンドーキン合わせ味噌(無添加/生詰) :小さじ1
  • 新ごぼう :1本
  • ごま油 :適量
  • チヂミ粉 :100g
  • :200㏄
  • 素干しアミエビ :大さじ2

チヂミの旨辛タレ

チヂミのタレを使った即席スープ

1.ごぼうを切る(斜め薄切りしてから、千切りすり)→水に晒す(5分程)→ザルにあけ、サッと水洗いする→しっかり水気をきる

2.材料●を合わせて、タレを作る

※タレは2人分ではなく、作りやすい分量です!

3.ボウルに、チヂミ粉と水を入れて混ぜる→手順1のごぼうと素干しアミエビを加えて混ぜる

3.ボウルに、チヂミ粉と水を入れて混ぜる→手順1のごぼうと素干しアミエビを加えて混ぜる

4.鉄フライパンを熱し、ごま油を入れる→手順3の生地を入れて、薄く伸ばす→中火で両面をこんがりと焼く

5.熱々、鉄パンのまま、食卓へ〜!

※卓上ヒーターで、弱火で温めながら、いただきまーす!(食べ終わるまで、カリッと食感を楽しめますよー!)

6.一口サイズに切り、銘々皿に取り、旨辛タレをかけていただきまーす!

※タレはスープとしても使えます!

作り方は簡単!器に、分量外の素干しアミエビを入れて、お湯を注ぎ入れる。そして、タレを入れて、混ぜるだけ〜!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集