お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

圧力鍋で簡単!「生落花生の塩ゆで」

圧力鍋で簡単!「生落花生の塩ゆで」
投稿日: 2025年9月25日 更新日: 2025年9月25日
閲覧数: 0
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電気圧力鍋を使って作る、生落花生の塩ゆでです。加圧時間5分であっという間。おつまみにピッタリ!

材料 (作りやすい分量)

  • 生落花生 :300g
  • :600cc
  • :小さじ2

落花生は水でよく洗います。

圧力鍋に水と落花生、塩を入れます。加圧時間5分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けます。

湯を切ったら完成。

コツ・ポイント

硬さを確認し、固いようなら冷めるまでそのままつけておくといいです。圧力鍋を使うと短い時間でゆであがるので時短になります。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集