お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かつおのたたきのタレ!かつおにはかつお!薬味たっぷりタレ!

かつおのたたきのタレ!かつおにはかつお!薬味たっぷりタレ!
投稿日: 2025年9月30日 更新日: 2025年9月30日
閲覧数: 651
0
美味しいかつおのたたきできましたー!
鰹だしの効いたタレと薬味をたっぷりかけて、いただきまーす!
美味しいーー!

材料 (2人分)

  • かつおのたたき(刺身用) :適量
  • ※鮮度の良いうちに、冷凍したもの
  • ●粉末鰹節 :大さじ1
  • ●醤油 :大さじ4
  • 新生姜の甘酢漬けの漬け汁 :大さじ6
  • 新生姜 :適量
  • 長ネギ :1本
  • みょうが :3本

1.かつおのたたきを半解凍させる

2.材料●を合わせておく

2.材料●を合わせておく

3.みょうが(1本)をスライスする→新生姜の甘酢漬けの漬け汁につける

3.みょうが(1本)をスライスする→新生姜の甘酢漬けの漬け汁につける

4.新生姜とみょうが(2本)は千切り、長ネギはみじん切りする

4.新生姜とみょうが(2本)は千切り、長ネギはみじん切りする

5.半解凍させたかつおのたたきを薄切りする→器に盛り付ける→手順4の薬味を添える

6.手順2の鰹だしの醤油と手順3の甘酢を合わせる→器に注ぎ入れる→甘酢漬けのみょうがを添える

6.手順2の鰹だしの醤油と手順3の甘酢を合わせる→器に注ぎ入れる→甘酢漬けのみょうがを添える


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集