お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!飲んで食べて贅沢桃三昧!絶品スイーツ!

簡単!飲んで食べて贅沢桃三昧!絶品スイーツ!
投稿日: 2025年9月20日 更新日: 2025年9月20日
閲覧数: 788
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ちょっと贅沢なデザートできましたー!
美味しーーーーい!

材料 (2人分)

  • 桃ジュース(ストレートタイプ) :160g缶×2本
  • 黄金桃 :1個
  • 川中島白桃 :1個

1、桃ジュース(缶)を冷蔵庫でしっかり冷やす

今回、使用した桃ジュースは、山形県で収穫された桃だけを使用した贅沢な「100%ストレートももジュース」です!
(生果でも食べられるほどのやわらかい桃の果肉をぎゅっと搾った、さらりとした口当たりで、すっきりとした甘さ)

2、桃2種類を冷蔵庫で1〜2時間冷やす

今回、使用した桃は下記の2種類です

(黄金桃:黄色の果皮と濃い黄色の果肉が特徴。果肉はジューシーでなめらか。濃厚な甘さと程よい酸味。芳醇な香り。)

(川中島白桃:鮮やかな濃紅色の果皮と白っぽい果肉が特徴。果肉はやや硬めでしっかりとした歯ごたえ。濃厚な甘みで酸味は少ない)

3、冷やしておいた2種類の桃をそれぞれ6等分する→皮を剥く

4、硝子器に、手順3の2種類の桃を入れる→手順1の冷え冷えの桃ジュースを注ぎ入れる

桃ジュースをストローで飲み、桃をフォーク食べ、贅沢三昧〜〜!!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集