 
         
         
                        材料を全部ハンドブレンダーで混ぜてタルト台に流し、180℃で20分~焼き、そのまま冷ます。
 
                        チョコと生クリームを耐熱ボウルに入れ、レンジ600wで2分加熱。
 
                        チョコに熱が入ったらよく混ぜ、冷ましていたタルトに流し入れて冷蔵庫で冷やす。
                    ボウルにクリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加えて混ぜ、生クリームを2回に分けて混ぜる。
絞り袋(今回は丸口金を使用)に入れておく。                    
 
                        タルトの円周内側にチーズホイップを絞る。
 
                        マスカットを食べやすい大きさにカットして(または丸ごと)、タルトにおいていく。ナパージュをぬって完成。
タルト(市販)は、カルディに寄ったときに買いだめしています(^^)
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