お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

シャインマスカットのタルト

シャインマスカットのタルト
投稿日: 2025年9月15日 更新日: 2025年9月15日
閲覧数: 0
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
ジューシーなシャインマスカットをたっぷり食べられるタルトです(^^)

材料 (18cmタルト台)

  • タルト(市販) :1台
  • ●クリームチーズ :100g
  • ●砂糖 :30g
  • ●卵 :1個
  • ●生クリーム :100g
  • ●レモン汁 :大さじ1/2
  • ●薄力粉 :15g
  • ★スイートチョコレート :70g
  • ★生クリーム :50cc
  • ◇生クリーム(8分立て) :50cc
  • ◇クリームチーズ :40g
  • ◇砂糖 :10g
  • シャインマスカット :20粒くらい
  • ナパージュ :適量

●でベイクドチーズを作る

●でベイクドチーズを作る

材料を全部ハンドブレンダーで混ぜてタルト台に流し、180℃で20分~焼き、そのまま冷ます。

★でガナッシュを作る

★でガナッシュを作る

チョコと生クリームを耐熱ボウルに入れ、レンジ600wで2分加熱。

チョコに熱が入ったらよく混ぜ、冷ましていたタルトに流し入れて冷蔵庫で冷やす。

◇でチーズホイップを作る

ボウルにクリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加えて混ぜ、生クリームを2回に分けて混ぜる。

絞り袋(今回は丸口金を使用)に入れておく。

デコレーション

デコレーション

タルトの円周内側にチーズホイップを絞る。

仕上げ

仕上げ

マスカットを食べやすい大きさにカットして(または丸ごと)、タルトにおいていく。ナパージュをぬって完成。

コツ・ポイント

タルト(市販)は、カルディに寄ったときに買いだめしています(^^)


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集