
チーズ、バターを室温で柔らかくしておく。
★のレーズンとラム酒を混ぜておく。
やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ、粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。
合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして、ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。
※抹茶をココアに替えるとまん中の生地になります。
※抹茶のぶんを薄力粉にするとプレーン生地になります。
生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか長方形(6×4)に切り、170℃余熱したオーブンで15分~焼く。
チーズを柔らかく練り,レンジ加熱して溶かし粗熱をとったチョコを加えて混ぜる。ラム酒も混ぜる。
★のラムレーズンを合わせて混ぜ、(合わせずに、それぞれサンドしてもOK)シリコン容器に入れて冷凍庫へ。
※2個分できます
レーズンチーズクリームをシリコン型からはずし、上にクッキーの片方の部分をのせる。
ひっくりかえして、クッキーのもう片方をのせて、温めたナイフでカットして完成。
完成
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