室温で柔らかくしたクリームチーズに、砂糖の半量を混ぜ合わせたら、レモン汁も入れてよく混ぜます。
生クリームと残りの砂糖をボウルに入れ、ツノが立つまでしっかりと混ぜ合わせます。
柔らかくしたクリームチーズと、生クリームを混ぜ合わせたら、しぼり袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
卵と牛乳をよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスとココアを混ぜ合わせます。
フライパンに油を敷いて、生地を流し込み中火で焼きます。ふつふつ穴があいたら裏面も焼きます。
ホットケーキをハート型に8個型抜きし、残りは一口サイズに手でちぎります。
煮沸消毒した瓶にホットケーキ、クリームチーズ、コーンフレークの順に重ね、最後にハートのホットケーキを乗せたら完成♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます