ココアとチーズクリームの簡単ジャーケーキ

ココアとチーズクリームの簡単ジャーケーキ
投稿日: 2015年6月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 352
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ジャーで作る、ココアのホットケーキとチーズクリームの簡単ジャーケーキです。バレンタインやプレゼントにぴったり♪

材料 (480mlメイソンジャー4個分)

  • ホットケーキミックス :100g
  • 牛乳 :100cc
  • :1個
  • ココア(無糖) :大さじ1
  • :少々
  • クリームチーズ :100g
  • 生クリーム :100cc
  • 砂糖 :30g
  • レモン汁 :少々
  • コーンフレーク :100g

室温で柔らかくしたクリームチーズに、砂糖の半量を混ぜ合わせたら、レモン汁も入れてよく混ぜます。

生クリームと残りの砂糖をボウルに入れ、ツノが立つまでしっかりと混ぜ合わせます。

柔らかくしたクリームチーズと、生クリームを混ぜ合わせたら、しぼり袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。

卵と牛乳をよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスとココアを混ぜ合わせます。

フライパンに油を敷いて、生地を流し込み中火で焼きます。ふつふつ穴があいたら裏面も焼きます。
ホットケーキをハート型に8個型抜きし、残りは一口サイズに手でちぎります。

煮沸消毒した瓶にホットケーキ、クリームチーズ、コーンフレークの順に重ね、最後にハートのホットケーキを乗せたら完成♪


SNSでシェア
詳しく見る