お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

メイン材料2つ!「豚肉とブロッコリーのにんにくポン酢炒め」

メイン材料2つ!「豚肉とブロッコリーのにんにくポン酢炒め」
投稿日: 2025年8月28日 更新日: 2025年8月28日
閲覧数: 868
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
メイン材料2つだけ。豚こまとブロッコリーで作るおかずです。味つけはポン酢なので簡単~。パパッと作れます。

材料 (2~3人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • ブロッコリー :1/2株
  • にんにくチップ :2~3枚
  • ポン酢 :大さじ2
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ2

ブロッコリーは小房にわけます。

フライパンにごま油とにんにくチップを入れて弱火で炒め、にんにくの香りが出てきたら豚肉を炒めます。

豚肉の色が変わってきたらブロッコリーを入れます。ポン酢と砂糖を入れ、ブロッコリーに火が通ったら完成。

コツ・ポイント

にんにくチップは弱火でじっくり焼くと、香りが出ていいです。


SNSでシェア
詳しく見る