
COSORIのTurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤーの新色ホワイトは、家のキッチンにも馴染んでくれるデザインとカラーです。
商品に付属していたのは、取扱説明書と各種調理のクイックガイド、厚めのレシピブック。
取手付きのバスケットの中にはクリスパープレートが入っています。
早速唐揚げを作ってみました!
ノンフライヤーは予熱しておくと良いのですが、予熱も「予熱」ボタンを押すだけで簡単でした。
味付けした鶏もも肉に衣をつけて5分ほど置いてからクリスパープレートの上に乗せて油をふりかけ、加熱スイッチを入れます。(油は大さじ2以内)
15分後…できあがりました〜。
嬉しかったのは、ノンフライヤーはほったらかしで良いので、調理中は他の作業や家事ができることです!
仕事から帰ってきてから下ごしらえをして作ったのですが、労力が格段に減ったと感じます。
普段の揚げ物だと油の処理や油を入れた鍋、揚げ物を入れたバッドやバスケットを洗う手間が大変でした。
ノンフライヤーだと写真のバスケットとクリスパープレートを洗うだけで済みました。
夕食の準備と後片づけが時短できました!
わが家は普段の唐揚げはたっぷりと片栗粉をつけて油で揚げています。
ノンフライヤーで同じ量の粉をつけて調理したところ、衣がガリガリしてしまいました。これはこれで美味しかったですが。
油がほとんど要らずに揚げ物のような調理ができるのでとてもヘルシーだと感じました。
冷凍ポテトもノンフライヤーで調理しました。
「冷凍」ボタンで調理して15分後。こんがりと焼き色がついています。
食感がカリカリで子どもたちにも好評でした。
油で揚げるよりも塩分が少なく感じましたので、出来上がってから塩を少し足しました。
レシピブックにはおかずになるレシピ以外にもスイーツやドライフルーツのレシピ、味噌やヨーグルト、塩麹や甘酒まで多彩なレシピが載っていました。
これからいろんなレシピに挑戦するのが楽しみです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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