卵と砂糖を混ぜ合わせて、白くもったりするまでハンドミキサーで泡立てます。
ホットケーキミックスをふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。
天板にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ平らにします。190℃のオーブンで10分焼きます。
焼きあがったらすぐクッキングシートを一度外し、クッキングシートのに乗せたままラップをかけて乾燥しないように冷まします。
スポンジ生地は一口大に切り、いちごは大きさに合わせて半分もしくは1/4に切ります。
生クリームと砂糖をしっかり角が立つまで混ぜ合わせ、しぼり袋に入れます。
煮沸消毒した瓶にスポンジ、生クリーム、フルーツを順に重ねていけば完成♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます