お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大きく仕切る 小さく仕切る で新鮮なまま使いきる(野菜室編)

大きく仕切る 小さく仕切る で新鮮なまま使いきる(野菜室編)
投稿日: 2015年6月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,809
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おうちの事が大好き‼︎ 楽ラク家事(楽しくラクする家事)...
野菜が知らないうちに萎びてた…
ってことがない管理法。
野菜や果物を買ったら、まずは下段に収納。
使いかけは上段に。
このサイクルを守るだけで、新鮮なまま野菜を使い切れます。
簡単で単純な作業の方がリバウンドもせず、キレイが長続きします〜

下段。
ここは大きく2つに分けるだけ。

1つは果物
もう1つは野菜

手前はドレッシングやマヨネーズ類〜家族みんながよく使用するものを立てて収納しとりだしやすく

上段
使いかけの野菜や果物を小さく仕分け。

なるべく透明のケースに入れて

ここの段から意識して野菜や果物を使うようにする。

コツ・ポイント

ドレッシング類は立てて収納なので、蓋上部に賞味期限と名前を記入すると、子供でも取り出しやすい。
子供やお客様にもどんどん料理を手作ってもらえるよう、誰でもわかりやすくを意識してください〜
簡単だから、続けられるキレイ術^_−☆


SNSでシェア
詳しく見る