
ボウルに卵黄、米粉、ベーキングパウダー、牛乳を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
〇でメレンゲを作る。(8分立て)
ハンドミキサーで、砂糖は3回に分けて加えながら泡立てる。
メレンゲの1/3を混ぜていた生地に加えてよく混ぜる。そこへ、残りのメレンゲを入れて、ホイッパーでふんわり泡を消さないようにのの字に混ぜる。
※絞り袋に生地を入れると焼くときに便利です。
フライパンを中火に熱し、生地を絞り出す。フライパンの空いているスペースに水を少し入れて(大さじ1~)フタをして焼く。
5分経ったら、ひっくり返して、再び水を入れて(大さじ1~)フタをして3分程焼く。
お皿に置き、ベリーやホイップなどを添えて、粉砂糖をふって(分量外)いただきます(^^)
メレンゲを混ぜるときに、泡をつぶさないようにふんわり混ぜることです!
添えるフルーツソースやホイップを次は極めたいです!
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