お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ナスは5㎜幅の輪切りにします。
耐熱皿にわかめを広げます。
わかめの上にナス、豚肉を広げます。
しょう油と酒、にんにくを混ぜて上からかけます。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分加熱します。
一度取りだして混ぜ合わせ、さらに電子レンジ600wで2分加熱します。 全体を混ぜ合わせて完成。
わかめを乾燥したまま使うと野菜から出る水分を吸って柔らかくなり、出来上がりも水っぽくなりません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます