
かぼちゃ、オクラ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
油をフライパンに入れて揚げ焼きする。
かぼちゃはフライパンに蓋をして蒸し焼きにすると早い。
*パプリカ→かぼちゃ→オクラの順に焼きました。
油は少な目に使い油っぽくない仕上がりにしました。
油の量はお好みで増やしてください。
少ない油でも色が変わり柔らかくなればよい。
そうめんつゆを揚げ焼きした野菜に加える。
少し浸る量(大さじ4~5杯)加える。
冷蔵庫で冷やす。
素麺をたっぷりの湯でゆでる。
ゆであがったら水で洗い、水切りをして器に分ける。
素麺のうえに揚げびたし野菜を盛り付けて千切りの大葉を飾る。
そうめんつゆをかける。
*お好みで薬味のわさびを添えてもいいですね。
少量の油で野菜を揚げ焼きしています。
油の量は調整してください。
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