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鶏レバー!香ばしい燻製風蒸し焼き!しっとり柔らか仕上げ!

鶏レバー!香ばしい燻製風蒸し焼き!しっとり柔らか仕上げ!
投稿日: 2025年8月13日 更新日: 2025年8月13日
閲覧数: 1,948
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簡単!臭みなし!美味しい!
鶏レバーの燻製風蒸し焼き!
中はしっとり柔らかな食感に仕上がります!
少量の天然塩をつけて、いただきまーす!

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏レバー(国産) :適量
  • 日本酒 :適量
  • 天然塩(沖縄県産/ピンク色) :適量
  • ※まろやかでコクと甘みのある塩

作り方

1. 鶏レバーを流水で綺麗に洗う

2. 鉄フライパンを強火で熱し、中火でレバーの表面に焼き色を付ける

3. レバーの半分が浸る程度の日本酒を加えて、蓋をする→弱火で蒸し焼きする(10分程)
※蓋はしっかり閉めずに、少し隙間を開ける
※途中でひっくり返して、中までしっかり火を通す

4. 蓋を取り、弱火でレバーの表面を焼く(5分程)


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