お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジで簡単!「ソーダゼリーのホイップクリームのせ」

電子レンジで簡単!「ソーダゼリーのホイップクリームのせ」
投稿日: 2025年8月9日 更新日: 2025年8月9日
閲覧数: 0
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れるソーダゼリーです。冷やし固めるまで1分~パパッと作れておやつにぴったり!

材料 ( 110mlカップ4個分)

  • ソーダ(メロンやグレープなど) :300cc
  • ゼラチン :10g
  • :大さじ4
  • ホイップクリーム :お好みの量
  • チェリー(缶詰) :4個

水とゼラチンを混ぜ合わせます。

電子レンジ600wで20~30秒加熱し、ソーダに混ぜ合わせます。

カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

固まったらホイップクリームとチェリーを乗せて完成。

コツ・ポイント

ホイップクリームを乗せて楽しむため、ゼリーの甘さは控えめです。ゼリーだけで楽しむ場合は砂糖をプラスして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る