
鶏胸肉は一口大に切ってアイラップに入れます。
生姜、塩麹を入れて、アイラップの口を結んでよく揉み、冷蔵庫に入れて一晩寝かせます。
茄子はヘタをとり、短冊切りにします。
ピーマンはヘタ、種をとり、短冊切りにします。
フライパンを温め、ごま油を入れ、強火で鶏胸肉の皮を下にして焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、茄子を入れ中火で火が通るまで焼きます。
中まで火が通ったら、ピーマンを入れ、オイスターソースを入れ軽く混ぜます。
器に盛り付け完成です。
辛い味付けがお好みの方は、七味をパラパラしてください。
濃い味付けがお好み方はオイスターソースを足してください。
お弁当のおかずにも良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます