
枝付きでなく、カットして袋詰めしてあるの便利ですね!
私は塩を入れすぎたのでもう少し少なくてもOKです!
茹でる時も塩を擦りこむことで綺麗な色に茹で上がると聞いていました。本当かどうか?は確かではありません。
温度が真ん中に集中してしまうので、すこしかき混ぜてから味見をしてみました。
豆の味が濃くてビックリしましたが、まだ少し硬めだったので、弱火にしてもう少し加熱して火を止めました。
塩の分量ですが、私は周りに塩を揉み込むようにしましたが、中の豆はしょっぱくならないので大丈夫です。
フライパン直に豆を入れて焼きましたが後で塩が残るので、ホイルを敷いてから焼いた方が良いかも知れません!
塩は簡単に水洗いで落ちるので焦げ付く心配はありません!
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