お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘い!レンコンの美味しい食べ方!油揚げの美味しい食べ方!

甘い!レンコンの美味しい食べ方!油揚げの美味しい食べ方!
投稿日: 2025年8月15日 更新日: 2025年8月15日
閲覧数: 390
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
レンコンも油揚げも、この食べ方が美味しい!
レンコンや大豆の本来の風味・旨味・甘みを存分に味わえます!



材料 (作りやすい分量)

  • レンコン :適量
  • 肉厚油揚げ :適量
  • ※今回は市販の一口サイズにカットされたものを使用
  • ごま油 :適量
  • 天然塩(沖縄県産/ピンク色)
  • ※まろやかでコクと甘みのある塩
  • :少量

1.レンコンの皮を剥き、1cm 程の厚みに切る→酢水につけ、アク抜きをする(3分程)

2.鉄フライパンを熱し、ごま油を入れる→レンコンと油揚げをじっくり焼く

※レンコンは両面、肉厚油揚げは4面を焼く

少量の天然塩をつけて、いただきまーす!


SNSでシェア
詳しく見る