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てりつや~豚肉のかりん揚げ

てりつや~豚肉のかりん揚げ
投稿日: 2025年8月5日 更新日: 2025年8月5日
閲覧数: 255
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14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
こってりしっかり味でご飯がすすむおかずです。豚肉のビタミンBとアーモンドのビタミンEで疲労回復に!

スタミナメニューです!

材料 (4人分)

  • 豚もも肉(棒状にカット) :400g
  • 〇しょうが(すりおろし) :大さじ1/2
  • 〇しょうゆ :大さじ1
  • さつまいも(小さ目) :1本
  • 米粉 :100g
  • ●砂糖 :70g
  • ●しょうゆ :70g
  • ●みりん :30cc
  • アーモンドスライス :30g
  • 黒ゴマ :小さじ2
  • 揚げ油 :適量

下準備

下準備

豚肉を棒状に切り、〇をもみこんで下味をつける。さつまいもも同じ大きさに切って水にさらしキッチンペーパーで水を切る。

ナイロン袋に米粉を入れ、その中に豚肉を投入。空気を入れて口をしっかり押さえて、シャカシャカふると粉がしっかりつきます。

揚げ焼き

揚げ焼き

豚ももとさつまいもをカラリと揚げる。
油少なめで揚げ焼きしています。

味付け

味付け

フライパンに●を入れて軽く沸騰させる。

タレに揚げた豚肉とさつまいもをからめる。さらに、ゴマとアーモンドを加えて混ぜたら完成。

コツ・ポイント

スライスアーモンドはフライパンでからいりしておくと、香ばしく仕上がります。


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