
この時にニラが固まらないように、バラバラに入れて
充分に卵出汁が絡まる様にしてください!
菜箸でぐるぐるかき混ぜながら、卵に火が通ってきたら
全体をフライパンの片側に寄せてひっくり返します!
焦げ目が付いた方が美味しそうだし
ニラが生焼けだと辛味が残るので、ここは中火でじっくり焼いてください!
我が家ではニラのおかずの一二番を争う人気メニューです!
お弁当に入れても綺麗で、冷めても美味しいです。
卵焼きは甘いのとしょっぱいのと好みが分かれるところですが
私は甘い卵焼きにニラが特別合うと思います。
卵液の中でニラが重なって固まらないように良くほぐすのがコツです!
ニラは生だと辛味がありますので、卵の中でじっくり蒸し焼きになる様にしてください。
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