お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

こってり味がクセになる~!(^^)!なすみそ炒め

こってり味がクセになる~!(^^)!なすみそ炒め
投稿日: 2025年7月30日 更新日: 2025年7月30日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
こってり甘みそ味がクセになります!

材料 (4人分)

  • なす :3本
  • :大さじ4
  • 砂糖 :大さじ1
  • みそ :大さじ1
  • 中華だし(顆粒) :小さじ1
  • サラダ油 :大さじ2
  • キウイ(お好みで) :1個

切る

なすは一口大に乱切りにしておく。

炒める

フライパンに油を引いて、中火に熱し、なすを入れて油が全体にまわるようにザッと混ぜたらフタをして炒める。

全体に火が通ったら、酒、砂糖、味噌、中華だしを入れて、全体に絡むようによく混ぜる。お皿に盛り付けて完成。

意外にも…!

細かく切ったキウイを添えると爽やかな甘さが加わっておいしい~(^^)/

コツ・ポイント

炒めるときにしっかりと油を吸わせます。


SNSでシェア
詳しく見る