
ボウルなどの上にザルを置き、キッチンペーパーを2枚敷きます。
次にプレーンの無糖ヨーグルトを流し入れ、ラップをかけます。
水分が抜けて、だいぶコンパクトになりました。
袋の上から麺棒でたたいて砕きました。
バットがなかったので、お皿にラップを敷いて広げました。
ラップですと、固まった時に取りにくかったので、クッキングシートやアルミホイルの方が良いと思います。
バナナ以外にも、ミックスベリーやキウイなど、お好みのフルーツで良いです。
ラップをかけて冷凍庫で冷やします。
冷やし固まったら、手で割って完成です。
食べてみると、ヨーグルトが爽やかで軽いです。
ブラックサンダーの歯応えもザクザクしていて美味しい!
さっぱりしていて、夏のデザートに良いなと思いました。
ギリシャヨーグルトをあらかじめ作る手間はありますが、水を切るだけなので簡単です。
あとはお好みのフルーツとブラックサンダーで歯応えバッチリの夏デザートが完成!
夏休みのおやつにもオススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます