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鶏の唐揚げのタレ!鶏の唐揚げ丼のタレ!中華風のコク旨辛醤油ダレ!

鶏の唐揚げのタレ!鶏の唐揚げ丼のタレ!中華風のコク旨辛醤油ダレ!
投稿日: 2025年7月28日 更新日: 2025年7月28日
閲覧数: 17
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本日は、薄塩味のしっとりジューシーな鶏の唐揚げ!4種の味をつけて、いただきまーす!
①天然塩(沖縄県産/ピンク色)
※まろやかでコクと甘みのある塩
②キムチの素(粉末タイプ)
※魚介の旨味と辛すぎない香辛料の絶妙な味わいのキムチの素
③新生姜甘酢
※昆布・黒酢入りの甘酢に、新生姜の千切りを加えた爽やかな香りの甘酢
④にんにく豆板醤醤油ダレ
※にんにくの風味と豆板醤の独特の香り・旨み・辛味と醤油の絶妙な味わいの中華風のコク旨辛醤油ダレ

どの味も美味しい!
今回は、④のタレのご紹介です!
鶏もも肉の唐揚げに付けて食べても美味しいですが、白飯と合わせると絶品!

材料 (作りやすい分量)

  • にんにく :2片
  • ●醤油 :大さじ2杯程
  • ●豆板醤 :大さじ1杯程
  • ●紹興酒 :大さじ2杯程

【鶏もも肉の唐揚げ】
鶏もも肉に、適量の日本酒と少量の塩を揉み込み、30分程漬け込んだ後、片栗粉をつけて揚げる。

写真右下:にんにく豆板醤醤油ダレ

1.耐熱容器に材料●を入れて混ぜ合わせる

※調味料の量は、お好みで調整してください

2.にんにくを千切りする

3. 手順1の調味料と千切りにんにくを混ぜ合わせる

4. 電子レンジで1分ほど加熱して、煮詰める

※加熱時間は調整してください


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