本日は、薄塩味のしっとりジューシーな鶏の唐揚げ!4種の味をつけて、いただきまーす!
①天然塩(沖縄県産/ピンク色)
※まろやかでコクと甘みのある塩
②キムチの素(粉末タイプ)
※魚介の旨味と辛すぎない香辛料の絶妙な味わいのキムチの素
③新生姜甘酢
※昆布・黒酢入りの甘酢に、新生姜の千切りを加えた爽やかな香りの甘酢
④にんにく豆板醤醤油ダレ
※にんにくの風味と豆板醤の独特の香り・旨み・辛味と醤油の絶妙な味わいの中華風のコク旨辛醤油ダレ
どの味も美味しい!
今回は、④のタレのご紹介です!
鶏もも肉の唐揚げに付けて食べても美味しいですが、白飯と合わせると絶品!
【鶏もも肉の唐揚げ】
鶏もも肉に、適量の日本酒と少量の塩を揉み込み、30分程漬け込んだ後、片栗粉をつけて揚げる。
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