
エビの殻をむき、尾を短く切り、背ワタをつまようじでとる。塩と片栗粉をまぶす。
Aを混ぜて調味液を作る。その中に下処理したエビを1時間以上漬け込む。
漬け込んだ後、フライパンにオリーブ油を温め、エビを両面強火で炒める。
真ん中に150gの白ご飯をボウルなどでかたどっておく。上にゆかりをふりかける。
周囲にガーリックシュリンプ、野菜、フルーツを飾る。
(右回りに順に)
ムラサキ玉ねぎの甘酢漬け
揚げカボチャ
トウモロコシ
青しそをふりかけたキャベツときゅうりのせん切りサラダ
パイナップル
ブドウ
エビは1時間以上漬け込むとおいしいです。強火でカリッと焼きます。
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