
①青葱は小口切りにします。
ボウルに卵を割り入れ、箸で混ぜます。
しらす、小口切りにした青葱を入れます。
②フライパンを温め、ごま油をまんべんなく塗ります。
①を入れ、中火で焼きます。
ぷつぷつなってきたら、手前から丸めていきます。
③まきすにクッキングペーパーをしき、卵焼きを乗せ、包みます。
粗熱が取れるまで放置します。
④まきすを外します。
食べやすい大きさにカットします。
④器に盛りつけます。
お弁当にも詰めました。
しっとりして、塩味もちょうどよく美味しいですよ。
まきすで形を整えると綺麗に仕上がりますよ。
もし、まきすがない時は、サランラップで代用できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます