お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

爽やかツナとえびの塩レモンパスタ

爽やかツナとえびの塩レモンパスタ
投稿日: 2025年7月20日 更新日: 2025年7月20日
閲覧数: 0
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
ハーブなどの味付き塩コショウを使って簡単パスタ!

ハウスさんの香りソルトシリーズ、大好きです。
これだけでお料理の味が決まるので、忙しい主婦にはもってこいの万能商品です!

愛用しているのはハウス食品さんの「香りソルト レモンペパーミックス」。

材料 (4人分)

  • パスタ :300g
  • ツナ缶(オイルごと) :2缶
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/2個
  • シーフードミックス(えび) :200g
  • 冷凍えだまめ :50g
  • オリーブオイル :大さじ2
  • おろしにんにく :小さじ1
  • ハウス 香りソルト レモンペパーミックス :小さじ1

炒める

炒める

フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを炒め,火が通ったらツナを缶汁ごと加えて炒める。

解凍したえびとえだまめを加えて、軽く火を通す。

香りソルトを小さじ1~加え,お好みで味の濃さを調整する。
茹でたパスタを加え、具材とあえて完成。

コツ・ポイント

簡単でおいしいって最高です(^^)/


SNSでシェア
詳しく見る