お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とろとろぷるん!「飲むわらび餅」

とろとろぷるん!「飲むわらび餅」
投稿日: 2025年7月18日 更新日: 2025年7月18日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
みりん風調味料を使った飲むわらび餅です。スッキリした甘さでおやつにぴったり~!

材料 (3人分)

  • わらびもち粉 :25g
  • みりん風調味料 :150cc
  • :100cc

鍋にみりん風調味料と水、わらび餅粉を入れてよく混ぜます。

中火でかき混ぜながら、粘りと透明感が出るまで加熱します。

透明感が出たら火からおろし、氷水で冷やします。わらび餅が冷えたらグラスに入れ、お好みのドリンクを入れて完成。

コツ・ポイント

加熱前にしっかり混ぜ合わせると、ダマにならずにぷるぷるのわらび餅になります。


SNSでシェア
詳しく見る