
①卵は卵白と卵黄に分けます。
②卵白は角が立つまでしっかりと混ぜ合わせます。
③ボウルに卵黄と溶かしバターを入れよく混ぜます。
ミキサーに手で簡単にちぎったバナナ、ヨーグルトを入れ、混ぜます。
さらに、ふるいにかけた小麦粉を加え混ぜます。
※ミキサーを使わない場合、バナナはフォークなどで潰してもOKですよ。
④胡桃は、ビニール袋に入れて、口を閉じて、金槌などで細く潰します。
⑤③に④の潰した胡桃を入れ混ぜます。
牛乳を加え、混ぜます。
⑥①のメレンゲを加え、底側から混ぜ合わせます。
⑦パウンド型に、パウンド型より一回り大きく切ったくっつかないアルミシートを敷き詰めます。
⑥の生地を流し入れます。
両端を持って、トントンとすると、生地が均一になりますよ。
⑧180度に温めておいたオーブンで焼きます。
焼き初めて、10分ぐらいしたら、表面だけ焼けます。
その時、真ん中に包丁で切れ目を入れます。
熱いので、鍋つかみなどを使うなどして、気をつけて行って下さい。
それから、25分ぐらい焼きます。
焼きあがり時間は調整してください。
⑨竹岸を使って、生の生地がくっついてこなけれが、OKです。
⑩お好みの大きさにカットして、お召し上がりください。
お米不足の解消に、ご参考になりましたら幸いです。
一刻も早く、お米の値段が下がるように願っています。
七夕の短冊にも、「お米の値段が下がりますように」と書いてきました。(笑)
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