
納豆に入っていたタレは使わずに中身の納豆だけを加えて粘りがネギを包み込むくらい混ぜました。
のちほど揚げる時にこの作業が大事だったような気がします
この海苔がアクセントになってとても良かったと思います。
サッと混ぜてすぐに揚げます!!
ちょっと粘りがある感じの衣です。
卵と納豆とネギと海苔だから麺つゆをつけただけで美味しくいただけました。
次回はは自信をもってもっといっぱい作ります。
納豆のタレを加えると水分が多くなって衣が定着しづらいと思ったので、そのまま味付けはしないでネギと良く絡ませました。
衣の中に片栗粉を入れる方がいますが、バリバリになるのでベーキングパウダーを入れてみてください。ふんわりさっくりになります。
海苔が意外と味のアクセントになるので、ぜひ入れることをおすすめします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます