
創味シャンタンを鶏むね肉の両面に揉み込みます。
耐熱容器に鶏むね肉を並べ、お酒を振りかけてラップをふんわりかけます。
600Wでレンチン3分。
一度ひっくり返して3分加熱します。
※家庭の電子レンジによって調節してください
ピッタリとラップを張り直し、10分程度放置します。
余熱で中までしっかり火を通してください。
お好みでミックスハーブやお塩をかけていただきます。
食べてみると、予想以上にお肉がしっとり!!美味しい〜◎
めちゃくちゃ簡単に作れて、嬉しいことづくめですね。
サラダチキンといえば、観音開きにして砂糖と塩をぬり込んで沸騰したお湯に入れて作っていたので、それなりの手間と時間がかかっていましたが、味付けは創味シャンタン!しかもレンチンで完成!
という手軽さが、とっても良かったです。
お味の方もシンプルながら、ジューシー。鶏むね肉と言えばパサパサしがちですが、全くそんなことはなく、しっとりしていて美味しかったです。
ぜひ、作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます