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燻製屋ウィンナー×サッポロ一番塩ラーメンdeカルボナーラ

燻製屋ウィンナー×サッポロ一番塩ラーメンdeカルボナーラ
投稿日: 2025年7月15日 更新日: 2025年7月15日
閲覧数: 0
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工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
SNSでサッポロ一番塩ラーメンでカルボナーラを作っていて、とても美味しそう!と作ってみました。

材料 (1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン :1袋
  • 燻製ウィンナー :1袋
  • ピザ用チーズ :適量
  • 牛乳 :500ml
  • 卵黄 :1個

材料はコチラです

材料はコチラです

ウィンナーを炒めます

燻製ウィンナーをフライパンで炒めておきます。

鍋で麺を茹でます

鍋で麺を茹でます

鍋に牛乳を入れ沸騰させないように温めます。麺を入れ、約4分茹でます。

お好みの固さまで茹でてください。

火を止め、付属のスープを入れて混ぜます

火を止め、付属のスープを入れて混ぜます

ピザ用チーズを入れます

ピザ用チーズを入れます

トッピングを盛り付けます

トッピングを盛り付けます

麺の上にウィンナーをトッピングします

卵黄を落とします

卵黄を落とします

ブラックペッパーをお好みでかけます

ブラックペッパーをお好みでかけます

完成〜

完成〜

食べてみると、クリーミーでとっても美味しい!

卵黄を崩すと、また更に濃厚で背徳グルメになりました(笑)。

パスタを茹でて作るよりも早くできあがるので、時短になりますね。

おひとり様ランチや食べ盛りのお子さんにも良いと思いました。

コツ・ポイント

カルボナーラをサッポロ一番塩ラーメンで作ってみました。
牛乳で麺を茹でてトッピングするだけなので、パスタで作るよりも時短になりました。
燻製ウィンナーや卵黄で、ボリュームもアップ!
おひとり様ランチやお子さんのご飯にも手軽に作れて良いですよ。
ぜひ、作ってみてください。


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