
鶏肉は塩を振って薄力粉をまぶしてから溶き卵をたっぷりつけて(卵2個使いました)きめの細かいパン粉を軽く付けます。
この綺麗な黄色は全部卵の色です。パン粉は押さえるようにふんわり付けてから少量のオイルで焼き揚げます。
軽く塩をして香りが出るまでしっかり炒めます。
セロリは歯触りが残るくらいで良いです。
あとでトマトをゴロゴロ入れるのでカットトマトより濾してある方が適しています。
ケチャップで赤くなり、甘みが加わります。
ブイヨン等を使わずに野菜の味だけでフレッシュ感を出します。
トマトは生のままで混ぜ合わせます。
これ本当にサッパリしていて暑い夏にはピッタリの食べ方だと思います!
カツではなく、パン粉つけ焼きです。油っこくならないように、オリーブオイルで両面しっかり焼いてください。
レストランでしたらナイフ、フォークを出すところですが…
皿に盛り付ける前にひと口大にカットしてからソースをかけた方が食べやすいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます