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彩よくワンプレートで仕上げて。牛焼き肉プレート

彩よくワンプレートで仕上げて。牛焼き肉プレート
投稿日: 2025年7月20日 更新日: 2025年7月20日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • A【牛カルビかロース焼肉用 :200~250g
  • 長ネギみじん切り  :3分の1本分
  • :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 白いりごま :小さじ1
  • すりおろしにんにく :小さじ1
  • ねぎ油】 :小さじ1
  • もやし :2分の1袋
  • B【ごま油 :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1
  • 昆布茶】 :2つまみ
  • 春菊 :2~3本 
  • C【ごま油 :小さじ2
  • 塩こしょう :適量
  • 白いりごま】 :2つまみ
  • ミニトマト :6個
  • D【コチュジャン :小さじ1
  • 穀物酢 :小さじ1
  • こめ油】 :小さじ1
  • サンチュ :お好み量

・Aを揉みこんでおく。
・もやしは洗ってザルに上げておく。
春菊は葉を摘み、茎の部分は食べやすく斜めに切る。
ミニトマトは半分に切る。
・ボウルにDを混ぜ合わせ、ミニトマトを入れて混ぜておく。
・鍋に湯を沸かしておく。

作り方
1.湯が沸いたらもやしを入れて1分茹でる。
ザルに上げて水を切り、ボウルに入れてBで和える
2.次に春菊の茎の部分を入れて、10秒したら葉を入れてすぐにザルに上げ
水を切って絞り、Cと和える
3.フライパンを中火にかけ、Aの肉を取り出して両面焼いて取り出したら
残ってるたれを入れて火にかけ、煮詰めたら火を止めて肉を戻し入れ
しっかりタレを絡める
4.皿に牛肉とナムルを盛り付け、サンチュを添えて完成

牛肉はお好きな部位を使ってください。
この漬けだれは豚肉、鶏肉にも合うので作り方を覚えると
便利です。
トマトは先に漬けこんでおくと食べるあたりでちょうどいい塩梅に。
そのままお弁当にしても。


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