お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おつまみにぴったり!「ゆで卵のネギ塩こんぶ和え」

おつまみにぴったり!「ゆで卵のネギ塩こんぶ和え」
投稿日: 2025年7月5日 更新日: 2025年7月5日
閲覧数: 0
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ゆで卵にたっぷりの小葱と、塩昆布を混ぜ合わせた簡単ひと品です。パパッと作れておつまみにもぴったり!

材料 (4人分)

  • ゆで卵 :4個
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ1
  • 小葱 :1~2本
  • ごま油 :大さじ1/2
  • 塩昆布 :3gくらい

固ゆでにしたゆで卵を準備します。1個を8等分にします。

小葱は小口切りにします。

材料すべてを混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

塩昆布は刻んであると全体に混ぜやすいので、細かくして使うといいです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集