
野菜について
・お好みの野菜を使ってください。
塩について
・塩揉みをする場合は、塩加減を控えめにしてください。
・塩揉みしたあと、しょっぱい場合は軽く水洗いして塩分を落としてください。味付けで塩分を調整できます。
切り干し大根について
・野菜の水分と調味料で自然と戻ります。
・袋にギュッと固まって入っているので、さばきながら、ほぐしながら、バラバラにして使ってください。調味料と合わせるときに、まんべんなく混ざります。
野菜の塩揉みの塩加減で、塩の調整をしてください。もしかしたら、必要ないかもしません。
マヨネーズとヨーグルトは、1:1にしました。お好みで加減してください。
胡椒は、黒胡椒がピリッとして風味もあり、美味しいと思いました。お手持ちの胡椒でもいいです。
保存ができます。お弁当にも入れられます。水で戻しませんが、心配でしたら、さっと水に潜らせて、すぐに絞って使ってみてください。何分も水に浸す必要はありませんよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます