
ゼラチンは水と合わせてふやかしておく。
耐熱ボウルに生クリームとチョコを入れてレンジ600wで2分加熱→しばらくおいてチョコに熱が入ったら混ぜる。
別のボウルにココア、砂糖を入れて混ぜる。そこへ牛乳を少し加えて混ぜ、また少し加えて混ぜを繰り返し、少しずつ混ぜていく。はちみつを加えて混ぜる。レンジ600wで30秒加熱したゼラチン+水を入れて混ぜる。
チョコと生クリームを混ぜたボウルに、もう片方のボウルの中身を少しずつ加えて混ぜる。
パウンド型に注ぎ、冷蔵庫で冷やして完成。
お皿に移していただきます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます