お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

常備野菜で絶品おかず(^^)じゃがいもとピーマンのおかか炒め

常備野菜で絶品おかず(^^)じゃがいもとピーマンのおかか炒め
投稿日: 2025年7月2日 更新日: 2025年7月2日
閲覧数: 198
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • 舞mai
    舞mai
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
家にある野菜で一品!

材料 (4人分)

  • じゃがいも(細切り) :2個
  • ピーマン(細切り) :4個
  • ツナ缶 :1缶
  • 中華だしの素(顆粒) :小さじ1
  • だししょうゆ :小さじ2
  • かつおぶし :ひとつかみ
  • コショウ :少々

下ごしらえ

じゃがいもは皮をむき、ピーマンは種をとり、細切りにする。

炒める

炒める

フライパンに油を引き(分量外)、中火でじゃがいもに火が通るまで炒め、ピーマンを加えてさらに火が通るまで炒める。

ツナ、中華だし、だししょうゆ、コショウを入れてさらに炒める。最後にソフト削りをひとつかみ加える。全体にからめて完成。

(今回は余っていた春雨も加えました。その場合、水も少し追加して炒めます)

お皿に盛り付けたら、お好みでかつおぶしをさらにのせてもOK!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集