
カルディーでは、ちょうど今「メキシカンフェア」が開催中のようで、店内にはスパイシーで陽気なメキシカン調味料やフードがずらりと並んでいましたよ。
前回の「台湾フェア」のときにもいくつか買って、美味しく楽しませていただきましたが、
今回なんと!私のお気に入りのあの調味料が、メキシカンフェアのコーナーで紹介されていて、思わず「やっぱり人気なんだ〜!」とうれしくなっちゃいました。
お家のストックがなくなると、ついついカルディーまで買いに行ってしまう、お気に入りの調味料~!今回は、なくならないように2本まとめてゲットしてきました!
その名も サルサディップ。
170ml入りで、お値段は約300円と気軽に手に取れるのもうれしいポイント!
お店のポップにも書かれているとおり、まさに“かけるだけで、なんでもサルサ味に!”
タコライスにはもちろん、ホットドッグやサラダとも相性バッチリ。
タコスチップスにディップして食べる食べ方もお勧めされていますよ!
ほんのり甘めの味わいに、シャキシャキ食感の玉ねぎがたっぷり、
ひと口食べると、マイルドなのにスパイシーな旨みがじんわり広がって、もう病みつきです!
わが家で今すっかりハマっている食べ方がこちら!
ツナ缶を使った、定番の休日ランチ“ツナトマトスパゲティーに、仕上げにこのサルサディップをかけていただくというもの。
いつものツナトマトが、グッと深みのある味に早変わり!
ほんのり甘くてピリッとスパイシーなサルサが、ツナの旨みとトマトの酸味に絶妙に絡んで、もう止まらない美味しさなんです。
パンにのせても、とっても美味しいんですよ。
画像は、お家で焼いた全粒粉入りのパンに、スライスチーズとバターをのせて焼き上げ、
その上に、先ほどのツナトマトスパゲティーのソースの残りをちょこんとのせて…
仕上げに、このサルサディップをちょいとかけたもの!
とろけたチーズとバターのコク、ツナトマトの旨みに、サルサのシャキシャキ感とほどよく甘めなスパイスが合わさって、とっても美味しいんです!
そして、特におすすめしたいのが、にんにく風味のから揚げにこのサルサディップをつけて食べる方法です!
から揚げはそのままでも十分美味しいけれど、味変しながら食べるともっと楽しいですよね!
このサルサディップをつけて食べると、美味しいですよ。ビールが進むお味で、ついつい食べすぎちゃう美味しさです!
ピザなどにも、少しつけて食べても、美味しくいただけますよ。
お友達が遊びに来た際に味見してもらったところ、すっかり気に入ってくれて、
なんと友人の息子さんも「めちゃ美味しい〜!」と大絶賛!
いろんなお料理にかけて楽しんでくれていると聞いて、とても嬉しくなりました。
本品は本当におすすめです!
朝からでも、お子さまでも安心していただけるマイルドなお味。
マイルドながらも旨味は抜群で、ガラッと味を変えてくれますよ。
まずはぜひ、1本試してみてくださいね。
この情報がどなたかの助けや喜びになりますように。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます