
糖質オフの中華炒めソースの発見です。
『明日誰かにすすめたくなる中華炒めソース』
商品名に興味が湧いてしまいました。
中華料理に革命を起こすこの商品!
●砂糖不使用の中華炒めソース
●糖質も60%オフ
中華で糖質オフって…?
味が薄かったりするんじゃないの?
辛いだけじゃないの?と思いますよねー。
いいえ!全くそんなことはないんです。
五香粉・花椒・紹興酒・牡蠣エキスが入った本格中華の風味とコク!
【炒め物にひとかけで味が決まる】
野菜炒め・きのこ炒めにかけるだけで、グン!!と美味しくなります。ちょっぴりピリッとする辛さもGOOD!
トマトと卵の炒め物にもサッとひとかけ。うん!美味しいです。
【炊き込みご飯に最後ひとかけ】
鶏ガラを入れて炊き込んだコーンの炊き込みご飯。炊き上がってから、サッと中華ソースをひとかけしました。コーンの甘味とピリッとした中華ソースのハーモニーいいですねぇ。
【スープにもひとかけ】
スープにちょっぴり足してもみました。
すると…味に深みが出て美味しくなりました。
調子に乗って、鶏ガラスープで作ったうどんのつゆに少し足しちゃいました。
やっぱり味に深みがでて、あとからピリッとくる辛さが美味しいです。
中華炒めソースですが、炒め物だけじゃなく炊き込みご飯やスープなどにも活用できそうです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます