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甘辛だれにコチュジャンプラス!牛肉とれんこんのピリ辛甘辛炒め

甘辛だれにコチュジャンプラス!牛肉とれんこんのピリ辛甘辛炒め
投稿日: 2025年7月8日 更新日: 2025年7月7日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2〜3人分)

  • 牛切り落とし肉 :250g
  • :大さじ1.5
  • れんこん :200g
  • A【醤油  :大さじ2
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • コチュジャン】 :大さじ0.5
  • 青ネギの小口切り :たっぷり
  • こめ油 :適量

・牛肉は食べやすい大きさに切って酒を揉みこんでおく。
・れんこんは皮を剥いて、7mm幅の輪切りか半月切りにして5分水にさらし、ザルに上げておく。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンでこめ油を熱して、れんこんを加え両面焼き色が付くまで焼いたら、いったん取り出す
2.余分な油をふき取り、牛肉を入れてほぐし炒める
3.Aとれんこんを入れて全体に絡めながら炒めたら、皿に盛り付け青ネギを散らして完成

れんこんは炒め過ぎないようにしてシャキシャキ食感を残します。
間違いなしの甘辛タレにちょっとコチュジャンを加え、ピリッとしながらもコクもプラス。
ご飯が止まらないおかずの仲間入りです。


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