
・牛肉は食べやすい大きさに切って酒を揉みこんでおく。
・れんこんは皮を剥いて、7mm幅の輪切りか半月切りにして5分水にさらし、ザルに上げておく。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンでこめ油を熱して、れんこんを加え両面焼き色が付くまで焼いたら、いったん取り出す
2.余分な油をふき取り、牛肉を入れてほぐし炒める
3.Aとれんこんを入れて全体に絡めながら炒めたら、皿に盛り付け青ネギを散らして完成
れんこんは炒め過ぎないようにしてシャキシャキ食感を残します。
間違いなしの甘辛タレにちょっとコチュジャンを加え、ピリッとしながらもコクもプラス。
ご飯が止まらないおかずの仲間入りです。
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