
・こんにゃくは手で揉み、柔らかくしたら食べやすく切る。沸騰した湯に入れて3分下茹でしたらザルに上げておく。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンを熱してこんにゃくを入れ、水分を飛ばしながら乾煎りする
2.Aを加えてザっと炒めたら、Bを加えて馴染ませながら炒める
3.皿に盛りつけて白すりごま、長ネギをトッピングしたら完成
こんにゃくに含まれる食物繊維のほとんどが不溶性の食物繊維。
不溶性の食物繊維は便の量を増やして腸管を刺激します。腸の運動を活発にすることで便通を整えるのが特徴です。
こんにゃくのほとんどが水分でできているのもポイント。便秘対策には食物繊維だけを摂るのではなく、水分摂取も大切です。水分を含んでいるので腸の中をスムーズに移動することができます。
甘口の焼肉のたれを使うときは、醤油かオイスターソースで味を調節してください。
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