お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食べられなかった私が好物になったイチオシのオリーブがカルディにある!

食べられなかった私が好物になったイチオシのオリーブがカルディにある!
投稿日: 2025年6月27日 更新日: 2025年6月27日
閲覧数: 347
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「今が一番幸せ」と言える日々を暮らす。。目標
私、オリーブ苦手。。
一生、食べなくてもいい。。
なんて言ってたんです。
ダッテクサイシ・・・。

そんな私が、「これは美味い!」と虜になりました。
カルディのFRESH OLIVESです。

まず、におい。
臭うか臭うか→臭くない〜!

味は?
臭いか不味いか→美味しい〜!

ほかに気に入ったところは?
なんか、柔和というか?乳和というか?
クリーミーなんです。
虜になった最大ポイントがここ。

他に気に入ったところはある?
塩加減。
いい塩梅という言葉があるけど、それ!
塩加減がちょうどいいんです。

料理に使うにはしょっぱさが足りないのかもしれないけど、足りなければ足せばいい思考の私には、ちょうどいいのです。

料理に使うより、まず、そのまま食べてみて!

ぷっくりした実

ぷっくりした実

つまむとわかるんだけど、実がぷっくりしてるんです。

種があるタイプです。
気をつけて召し上がってくださいね。

トーストカナッペにしてみました

トーストカナッペにしてみました

オリーブの種を除きながら、実を刻みました。

6枚切りの食パンをさらに半分薄切りにして、耳を落とし、半分に。
食べやすく切りました。
その上に、とろけるチーズを乗せ、刻んだオリーブをトッピングしてからトースターへ。

コツ・ポイント

私は、そのまま食べるのが一番好き。
いろいろ工夫したからこそわかる
「そのままがいい」
ほんと、そのままがいい!
そのままが美味しいんです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集