
ズッキーニや茄子はヘタを取り除きます。
縦状に細長く切り、半分に切ります。
醤油を加え、満遍なく行き渡るように混ぜ、下味をつけます。
片栗粉をまぶします。
鍋に油を入れて温まったら、ズッキーニ、茄子の順で中温で揚げ焼きします。
揚がったかなと思い、味見をついつい〜。素朴で美味しい!
思わず、つまみ食いが止まらない(笑)
※熱いのでご注意くださいね。
よく油を切り、器に盛り付けます。
塩胡椒をします。
お酒のおつまみにも最高ですよ。
最後の味付けは塩胡椒の他に、カレーパウダー、抹茶塩でも美味しいですよ。
作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます