
まずはヒコロヒーさんも実際に実践しているという食べ方のヨーグルトと納豆を使ったレシピ。
ヨーグルトに混ぜた納豆をのせ、お好みでネギなどの薬味や醤油をかけます。
食べてみると…意外に合う!ことが判明。
酸味を強く感じると想像していたのですが、そこまで感じず、ヨーグルトが豆腐に近い味わいで、さっぱりと食べられました。
今回はヨーグルトの水切りをしないでそのまま食べたのですが、水切りをするとさらに豆腐に近くなるんだとか!
忙しい日の朝食に良さそうです。
番組でも賛否が別れたヨーグルトとコーヒーを使ったレシピ。
グラスにヨーグルトと砂糖を入れ、コーヒーを注ぐだけと超簡単。
見た目は確かにおしゃれで、おいしそう!
ヨーグルトとコーヒーを混ぜながら飲んでみると、こちらも意外や意外!さっぱりまろやかなコーヒーに。
ヨーグルトに酸味があるので、コーヒーは酸味があまりなく、深煎りのものの方が合うのではないかと感じました。
また、砂糖(今回はハチミツを使用)を気持ち多めに入れると酸味をあまり感じなくなり、飲みやすくなります。
生モッツァレラを半分に切ってくり抜き、その中にヨーグルトを入れ、器に入れた生クリームの上において上から塩とオリーブオイルをかけるというレシピ。
モッツァレラと滑らかなヨーグルト、濃厚な生クリームが合わさり、とっても良いハーモニー。
塩とオリーブオイルの風味が効いていて、レストランで出てくる前菜のようで思わずワインを飲みたくなりました。
ホイップした生クリームを使うと、デザート感覚でいただけます。
リピートしたくなる一品でした!
他にも面白いヨーグルトのアイディアがたくさんある「裏ブルガリアレシピ」。
食べ慣れたヨーグルトの新しい魅力に出会え、食卓の新定番となるものもあるかもしれません!
ぜひ試してみてくださいね。
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